Система роял френч - волшебная палочка мастера

Система роял френч - волшебная палочка мастера

Система роял френч выполнена из иннованционно новых материалов, пришедших к нам из пластической косметологии. Новая формула полиуретановых полимеров позволяет не только создать красивый маникюр, но и укрепить или восстановить ногти даже после наращивания. Как же это работает?

Не обманывайте себя и клиентов сказками, что там много витаминов и т.д., даже если бы туда входил витаминный комплекс, то уф отверждаемый материал заполимеризуется и все витамины уйдут в твердое состояние и не будут приносить нужной пользы. Тем более ноготь питается по капиллярной сетке и все витамины поступают к нему в большей мере через кровь.

Основа корректор не содержит токсических веществ, поражающих ноготь и тем самым дает возможность саморегенерации тканей ногтя под хорошим защитным слоем. Ногти находятся как будто под (парником), им там "уютно и комфортно", они начинают очень быстро расти и утолщаться.  

Материал полностью повторяет свойства натуральных ногтей ,расширяется и сужается в зависимости от внешних факторов окружающей среды.

Система роял френч работает в трех направлениях ,каждое из которых имеет свои тонкости и особенности. Некоторые мастера не вникнув в суть технологии совершают ряд ошибок о которых мы сейчас и поговорим в нашей статье.

1. Направление.

Это система идеального френча, выделенная отдельно от гель лаков для получения наилучшего результата. Основа корректор очень эластичная ,своего рода ( база), которая имеет очень маленький остаточный липкий слой, необходимый для сцепки с белым био френчем. Как основа под френч ( тонкий слой) основа корректор сушится в уф лампе 36 вт 1 мин. Наносится аккуратно, не задевая боковой валик и кутикулу т.к. материал текучий и в лампе может появиться подтекание материала по кутикулу. Но если это вдруг произошло то можно снять дисперсионный слой, подпилить машинкой или пилочкой то что подтекло, но не торопитесь наносить белый био френч ведь у вас снят липкий слой. Это одна из самых распространенных ошибок! Нужно нанести еще один очень тонкий слой основы корректора и подсушить минутку, для создания дисперсии нужной для белого материала. Еще одна глобальная ошибка это нанесение белого материала толстым слоем. Био френч это практически краска и концентрация пигмента не даст нужного просыхания белого кончика. Био френч должен наносится тонким слоем,  отдельной кисточкой, сушится в уф лампе 36Вт 1 минуту!  С биотопом все проще, наносится плотным слоем, не требует запечатывания свободного края, сушится в уф лампе 36 вт 30 сек-1 мин. Для системы роял френч очень важно использовать именно биотоп, т.к. основа корректор очень пластичная и  становится практически ( резинкой) в горячей воде. Биотоп имеет те же свойства и характеристики по эластичности и прочности, а вот другие финишные средства потрескаются на основе корректоре при первых перепадах температуры. И помните что система роял френч относится к гибриду биогеля и гель лака и поэтому носится должна 2-3 недели а не как наращенные ногти! И очень важно использовать все средства из одной серии, так как их состав координально отличается от других систем. Если вы сделали своей клиенте красивый гламурный френч ,то растворяться он будет в течении 10 минут средством для снятия гель лака и по принципу снятия гель лака, предварительно поцарапав поверхность топа для лучшего проникновения жидкости к материалу. А вот про более толстый слой основы корректора мы поговорим далее.

2 Направление.

Это выравнивание дефектов ногтей.

Существуют различные виды дефектов ногтей : поперечная борозда, продольная борозда, волнистые ногти , дистрофия ногтей, травмы сопровождающиеся отмиранием ногтя и т.д. основа корректор хорошо заполняет и устраняет все неровности. Рекомендованный метод перевертыша помогает смоделировать идеальную поверхность ногтей. Но бывают очень сильно выраженные неровности и тут не нужно торопиться и стараться заполнить все одной каплей - это ошибка! Основа корректор материал пигментированный и толщина слоя более 1 мм уже может не просохнуть и в дальнейшем слезть пленкой. По этому глубокие дефекты ногтей рук и ног лучше устранять в 2 или 3 слоя ,каждый из которых полимеризуется уже не 1 а 2 минуты. Если не получилось идеально выровнять то основу корректор можно опилить пилочкой 180 грит, она очень мягко пилится напоминая натуральный ноготь. Но! После опила не забываем нанести еще один очень тонкий слой для создания нужной дисперсии для материала который будет наноситься сверху. Это может быть гель-лак, однофазное биопокрытие, лак для ногтей или просто биотоп (хотя основу корректор можно носить и без топа как однофазник). Основа корректор очень эластичный и подверженный тепловым деформациям материал и для лучшей носибельности цветного покрытия необходим дисперсионный липкий слой от основы корректора. Очень важно знать что выравнивающий слой толще 1 мм будет растворяться уже не как гель-лак а как биогель может даже в несколько приемов (размягчаться в хрящеподобную консистенцию и удаляться шабером). Нужно помнить важное правило : чем дольше носится растворимый материал- тем хуже он будет растворяться. Потому что, все растворимые материалы формула профи уф и лед отверждаемые и относятся к светочувствительным материалам ,продолжающим свою полимеризацию даже от дневного света.  Но если ваша клиентка систематически выравнивает ногти основой корректором то здесь можно немного "схалтурить" сэкономить силы, время и материалы. На основе корректоре можно сделать коррекцию как на обычном геле. Т.е. опилить немного старый материал, сделать маникюр, и добавить новый слой корректора. При постоянной носке этого материала не обязательно его каждый раз растворять и наносить заново, можно просто откорректировать.

3 Направление.

Система биоармирования которая тоже разветвляется на несколько незаменимых техник:

Ремонт шелком.

Применяется когда ноготь не перепилен а просто имеется трещина либо на свободном крае либо ноготь растет уже с трещиной. Тогда отрезаем кусочек шелка для ремонта ногтей и накладываем его на мокрый слой основы корректора. Шелк пропитался стал бесцветным теперь нужно просушить1 мин в уф лампе 36 вт. Такая "заплатка" должна быть (выше, ниже, в сторону) больше на 1-2 мм чем трещина. Следующим слоем нужно перекрыть шелк основой корректором и просушить еще 1 мин. Если есть неровности то опилить или обафить поверхность корректора, но не забываем потом нанести очень тонкий слой для создания дисперсии, как мы это делали в предыдущих случаях. Шелк для ремонта очень тонкий и бесцветный и по этому он не даст толщины или искусственности ногтя тем самым дав возможность сохранить красивый маникюр и любимую длину натуральных ногтей. С шелком материал растворяется немного хуже т.к. шелк дает дополнительные углеродные связи и ухудшает проникновение жидкости в материал. Растворяем 15-20 мин.

Биоармирование фиброином.

Применяется когда мы снимаем наращенные ногти для того чтоб сохранить длину ногтя и избавить ногти от повышенной чувствительности создав защитный слой который сделает переход от наращивания к натуральному приятным и комфортным. В этой технологии мастера совершают наибольшее количество ошибок. Давайте рассмотрим их.

Во-первых: нельзя оставлять ни малейшей капельки искусственного материала (гель или акрил). Основа корректов в горячей воде расширяется а гель или акрил нет и тогда корректор вздувается пузырем на неподвижном участке ногтя и сходит пленкой. Она должна наносится только на натуральный ноготь.

Во-вторых: если наращенные ногти снимались машинкой то поверхность гладкая корректор слезет пленкой, если снимались пилкой то на ногтях имеется грубый опил и корректор будет плохо растворяться. Поверхность ногтя должна быть обафлена мягким баффом! После снятия ногтей мы можем оставить свободный край длиной 2-3 мм не более иначе ногти будут неприятно сгибаться особенно в теплой воде.

В-третьих: Для укрепления свободного края обязательно используем фиброин он имеет особое плетение придает наибольшую прочность свободному краю. Иначе свободный край оторвется при первом же попадании в горячую воду. Фиброин накладывается на свободный край и выше него на 2-3 мм - это запас на отрастание ногтя.

Технология:

Наносим плотный слой основы корректора.

Кладем фиброин на мокрый слой основы корректора ,даем полностью пропитаться и хорошо лечь по ногтю.

Сушим в уф лампе 36Вт 2 мин.

Кладем выравнивающий слой основы корректора и при помощи перевертыша моделируем поверхность ногтя.

Сушим 2 мин. Если слой корректора на месте апекса более 1 мм то увеличиваем время полимеризации.

Ну а далее все как при выравнивании дефектов ногтей.

Растворяться такая конструкция будет в 2 а то и в 3 приема. Но тут лучше делать коррекцию пока не отрастет ноготь где положен шелк, постепенно истончая слой накладываемого материала для того, чтоб потом перейти к натуральным ногтям.  Да и при коррекции вы сэкономите время, силы и материалы.

Удлинение свободного края фиброином.

Очень часто радость от красивого маникюра и аккуратно отращенных ногтей портит один сломанный ноготь. Что делать? Обрезать длину всех ногтей или наращивать один ноготь гелем или акрилом? Нет. Мы можем надставить кончик ногтя фиброином.

Технология:

На плотный мокрый слой основы корректора кладем кусочек фиброина сначала на сам ноготь.

Когда фиброин пропитался аккуратненько сдвигаем его ,удлиняя свободный край.

Следим за аркой. Для для более удобной укладки фиброина на арку ,отрезаем материал по диагонали от его плетения.

Сушим в уф лампе 36Вт 2 мин.

Далее кладем выравнивающий слой основы корректора сушим 2 мин и по необходимости опиливаем  и кладем тонкий слой для создания дисперсии или выравнивания опила.

Очень важно соблюдать рекомендуемую длину удлинения фиброином (не более 2-3 мм)!


Подготовка ногтей перед нанесением системы роял френч:

1. Обафить мягким баффом а лучше шлифовщиком не менее 200 грит ногтевую пластину

2. Нанести обезжириватель профи-преп. Если ногти влажные, то приходится обезжиривать несколько раз ,пока средство не начнет испаряться на ногте в течении 3-4 сек.

3. На кончик ногтя нанести грунтовочную ультрасцепку профи-бонд.

4. Нанести основу корректор в зависимости от технологии.


Важно знать:

Запечатывания свободного края не нужно.

Если нанести грунтовку на весь ноготь-основа корректор потом не растворится

Если ногти опилены пилкой 180 и менее грит - основа корректор не растворится

Если ногти гладкие -основа корректор сойдет пленкой

Если предстоит работа с агрессивными жидкостями в состав которых входит спирт или ацетон -то нужно работать в перчатках - роял френч система растворимая

Если есть контакт с красителями даже пищевыми -желательно тоже использовать перчатки, т.к. пористая полимерная сетка способна впитывать пигмент

При использовании лака для ногтей поверх основы корректора ,нужно использовать безацетоновые быстросохнущие лаки и жидкость для их снятия без ацетона.

Ногти с системой роял френч можно подпиливать и подстригать!


Вот и все тонкости этого материала при соблюдении которых вы получите незабываемый результат, выделитесь из общей массы мастеров а система роял френч станет волшебной палочкой , визитной карточкой и незаменимым атрибутом вашей профессии.


Желаю наслаждения в работе и побольше "дорогих" клиентов.

Юлиана Жадукова



01.05.2016 10719